We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Что снилось царю Борису?

2 0 0
19.04.2019

КОЧЕТЫГОВА Татьяна

10:56, 19 апреля 2019г

Посмотрели всей семьей российский сериал «Годунов» режиссеров Алексея Андрианова и Тимура Алпатова – и испытали настоящий катарсис.

Первый сезон вышел еще в ноябре 2018-го, а заключительные серии показали в этом году, в конце марта.

Когда мои знакомые на вопрос, кто в роли Годунова, услышали ответ: «Сергей Безруков», со скепсисом комментировали: «Что, опять он? Сколько можно?».

А мне понравилось. Образ русского царя получился многогранным, добротно выстроенным из полутонов. Фигура Бориса Годунова была довольно противоречивой, и это вполне удалось раскрыть в своей роли Безрукову. Мало того, он еще сумел влюбить зрителя в образ коварного политика. А это ведь высший пилотаж, если кинозлодею начинают симпатизировать и оправдывать его поступки, в данном случае сложившимися в России историческими условиями. На троне нужен был сильный, но в то же время дипломатичный политик, который смог бы усмирить рвавшихся к власти бояр и роптавший народ, а также предотвратить угрозу войны с внешними врагами. Все это оказалось под силу Годунову, он славно сыграл все шахматные партии, которые предложила ему жизнь. Было занимательно следить за киногероем, как он обратил в свою веру стрельцов, неокрепших юнцов, которые являлись представителями знатных боярских фамилий, перехитрил злейших врагов. Герой духовно растет и под тяжестью........

© Алтайская Правда