We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Пугачева стала простой, счастливой бабой"

2 2 0
18.04.2019

Не делайте ей больно, господа

Ну вот оно прогремело, прозвучало, громко-громко, во весь голос. Раньше это называлось — прощальная гастроль артиста. Спешите видеть, только один раз, проездом! Пугачева в одном наряде, в другом, в шапочке, без шапочки, то с одним лицом, то… А что вы здесь делаете, кино-то уже кончилось.

Ее показывали как красивый, редкий экспонат на модной выставке или как экзотическую, неуловимую жар-птицу в Московском зоопарке. На потребу публике, на съедение. Показывали три дня подряд, без перерыва, в режиме нон-стоп. Чтобы потом забыть до следующего юбилея. Е.Б.Ж., как любил повторять Лев Николаевич Толстой.

А публика-дура морщилась, скривила губки: «Не-а, раньше-то Пугачиха лучше была, красивше. И говорила правильнее. А пела-то как!» «Меня упрекают за то, что я старею», — сказала Алла Борисовна Олегу Меньшикову в показанном на Первом интервью. Просто так сказала, незатейливо. Не красуясь и не выпендриваясь.

Публика злая, очень злая. Она ничего не прощает: ни старости, ни глупости, ни ума. Она требует свою, до боли привычную Пугачиху к ответу и плюет ей вслед, если та не соответствует их представлениям о прекрасном.

А Пугачева… Изображаем радость! Она ведь за эти десять лет одиночества так привыкла, уйдя в отрыв, не светиться нигде, жить своей частной, домашней жизнью. В доме, который построил Джек. В замке, который построил для нее Максим. Ей там хорошо, в этом замке.

Хотя… Вот на НТВ Вадим Такменев пришел в гости к этой прекрасной паре. Галкин показывает свои апартаменты, бесчисленные комнаты. Кому это нужно? Мне — нет, я-то хочу Пугачеву. Переключаю на другой канал — там Соловьев что-то щебечет про........

© Московский Комсомолец