We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Джулиан Ассанж и Четвертый американский рейх

2 3 51
12.04.2019

Бедный, бедный Ассанж! Вот что значит оказаться не в том месте не в то время!

Представьте себе, что Ассанжа выдали бы США еще девять лет назад, когда в Белом Доме сидел Барак Обама, о серверах DNC еще никто не слыхал, а Ассанж был всемирным героем леваков, которые, как всегда, считают, что государство не должно слушать разговоры террористов, ущемляя их гражданские права, а должно вместо этого содержать своих граждан бесплатно и подтирать за ними сопли.

Суд над Ассанжем превратился бы в обвинительный процесс против кровавого американского тоталитаризма; CNN и MSNBC вели бы нон-стоп трансляцию, превращая Ассанжа в нового Че Гевару, бесстрашно бросившего вызов Молоху и Левиафану, присяжные оправдали бы Ассанжа в зале суда, хитрые адвокаты содрали бы с американского Минюста полмиллиарда долларов в счет компенсации, президент Обама широким жестом даровал бы потерпевшему от Молоха американское гражданство, и Ассанжа победно внесли бы на руках в Конгресс, где он бы и продолжил борьбу вместе со своими единомышленниками Александрией Оказио-Кортес и Рашидой Тлаиб.

Вместо этого борец против Молоха добровольно просидел семь лет в эквадорском посольстве, приводя, по слухам, персонал в отчаяние своим нежеланием мыться. За эти семь лет он стал частым гостем RT и сливным бачком, через который российские спецслужбы слили документы с хакнутого им сервера DNC.

Он стал токсичен. Он превратился в одного из главных антигероев саги о вмешательстве русских в выборы.

От республиканцев, судей, присяжных, демократов, от CNN и MSNBC Ассанж теперь получит по максимуму. Он станет единственным российским агентом, до которого сможет дотянуться американское правосудие, отсидит минимум трешку, и по выходе не получит ничего: ни международных правозащитных призов (он только в 2011 получил их три штуки, а в 2012 — четыре), ни статуса посла доброй воли, ни голливудских миллионных контрактов на историю его жизни,— ни-че-го. Шиш.

Но — по порядку.

Как я уже сказала, главная миссия жизни Джулиана Ассанжа — это кибервосстание. Он — борец против угнетения и тоталитаризма. Квинтэссенцией этого тоталитаризма, согласно Ассанжу, являются отнюдь не диктаторские режимы, которыми кишат страны третьего мира, не религиозные фанатики, не террористы — ею являются Соединенные Штаты Америки.

Хуже страны на свете нет. Поэтому в просвещенный цифровой век хакер Ассанж боролся с американским тоталитаризмом с помощью цифровой революции. Он даже опубликовал специальный манифест по этому поводу. Он сообщил в нем, что его цель — это дезорганизовать каналы коммуникации противника и вызвать информационный коллапс внутри американской........

© Новая Газета