We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Юность супергероя

2 0 0
12.04.2019

КАРПОВА Любовь

10:48, 12 апреля 2019г

Не успел завершиться кинотеатральный прокат нового супергеройского фильма «Шазам!», а в новостях уже сообщают, что киностудия объявила о продолжении. Впрочем, это как раз ожидаемо: в отраслевой прессе и среди рецензий обычных зрителей трудно найти хоть сколько-нибудь невосторженный отзыв.

При этом в отличие от массы предыдущих фильмов по комиксам DC «Шазам!», очевидно, рассчитан не столько на взрослого зрителя, сколько на подростков. Так что нет тут поднадоевшего мрачного реализма и моральной неоднозначности условно-положительных персонажей. Ну а великовозрастным зрителям вместо этого всего достаются ностальгический флер и отсылки к американской киноклассике для детей.

14-летний сирота Билли Бэтсон (актер Эшер Энджел) – непростой парень, 20 раз сбегавший из приемных семей. Но по случайности именно на него падает выбор некоего древнего мага (Джимон Хонсу), теряющего силу и срочно ищущего себе преемника, чистого сердцем. Словом, после одного странного приключения в метро Билли теперь может, просто крикнув «Шазам!», превращаться в неуязвимого двухметрового мужика в........

© Алтайская Правда