We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В театрах пить: Грымов и Розовский оценили решение Минкульта

4 2 7
07.04.2019

"Это прекрасно, когда государство больше доверяет людям"

Сначала официальное сообщение. Министерство культуры подготовило законопроект, который разрешает осуществлять продажу алкогольных напитков во всех учреждениях культуры. Поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» отменяют запрет на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в помещениях любых организаций культуры.

Как известно, ограничения на продажу спиртного в учреждениях культуры были введены в мае прошлого года сразу после инцидента в Третьяковке, где пьяный посетитель повредил картину Ильи Репина. И вот теперь все возвращается на круги своя.

На самом деле так было всегда. В замечательное брежневское время, помните? «В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно, как вам не стыдно!» Да, это Михаил Жванецкий в исполнении Аркадия Райкина, на всю страну. И вся страна смеялась. Над собой. Потому что «если бы не это дело, никакого удовольствия».

Итак, в сакраментальном гамлетовском вопросе «пить или не пить» побеждает........

© Московский Комсомолец