We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Кто вывез из России тридцать пять миллиардов долларов

3 21 180
07.04.2019
Очередной конгресс Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), который проходил 3-4 апреля в прекрасной столице Андалусии, испанской Севилье, закончился, что называется, "в штатном режиме". Внимание к мероприятию было крайне высокое: полторы тысячи делегатов со всех стран мира, выступление действующего премьер-министра Испании Педро Санчеса, экс-президентов США и Мексики Барака Обамы и Фелипе Кальдерона. Полноценное и весьма "дружественное" участие российской делегации. Доклад-исследование "Направление 2030: готовность городов к росту туризма", в котором говорится, в частности, и о развитии этой отрасли в нашей с вами стране. "Законная гордость" отечественных СМИ, по мнению которых речь в докладе шла о "высоком туристическом потенциале" Москвы.

На деле это не совсем так.

Если говорить строго по документу, то Москва, Эр-Рияд и Манила, в которых коллеги отмечают "высокий потенциал к росту", по факту авторами доклада просто отнесены не к лучшим, а как раз к худшим городам для туризма. О чем там непосредственно идет речь: в рамках исследования, которое будет полностью опубликовано 22 апреля, проанализированы пятьдесят городов по семидесяти довольно произвольным с точки зрения туристической отрасли показателям.

Эти города условно разделили на пять категорий. К худшим отнесли и Москву, что после чемпионата мира по футболу довольно странно. Нижняя категория — те города, где туристическая инфраструктура только........

© РИА Новости