We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

План Б: как Киеву прожить без русского газа

5 13 72
31.03.2019
Украинская энергетика идет в ногу со временем.

У нее, согласно информации, поступающей через местные СМИ, — все как у взрослых. Есть даже план Б на случай прекращения транзита российского газа, способный обеспечить энергетическую безопасность Украины.

Как доложил в минувшую пятницу в Брюсселе во время круглого стола, посвященного этой проблематике, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, возглавляемая им структура как раз сейчас рассматривает вариант с полным прекращением любых, в том числе и транзитных, видов поступлений российского газа на подконтрольную Киеву территорию. Причем данный план Б, согласно доступной нам версии главы "Нафтогаза", выглядит достаточно своеобразно: во-первых, Андрей Владимирович предполагает активно строить новые подземные хранилища газа.

Тут, правда, есть небольшие нюансы.

29 марта, 17:57

"Нафтогаз" уверен, что "Северный поток — 2" не запустят до 2020 года

Вообще-то, ныне существующие и бывшие когда-то гордостью советской энергетики ПХГ на Западной Украине сейчас и так по факту не до конца заполнены. Но, видимо, это плохие хранилища, идеологически неправильные, потому как построены еще во времена советской власти и оттого подлежащие столь модной на данной территории "декоммунизации". А вот в новые ПХГ природный газ, возможно, даже не надо будет закачивать. Он воспроизведется в них сам — как продукт сугубо демократический. К тому же испытывающий патриотические чувства по отношению к территории, где хранится и самовоспроизводится, ну и так далее.

В остальном же предложение весьма богатое: примерно как при нехватке хлеба начинать активное строительство булочных, желательно в чистом поле и подальше от докучливых потребителей.

И если "с точки зрения рынка" все........

© РИА Новости