We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Во время эфира Борис Корчевников влюбился в Началову: стал мастером

1 3 126
28.03.2019

Теленеделя с Александром Мельманом

Вот вам Корчевников Борис собственной персоной. На «России 1» у него две программы: «Судьба человека» и «Далекое-близкое». То есть он там, на госканале, большой человек. По праву ли?

Борис, ты прав!

Раньше, когда он вел «Прямой эфир», — нет, не по праву. Выполнял заказ (например, про женщин Бориса Немцова), был порой желтеньким, не очень умело реагировал на реплики своих многочисленных отмороженных гостей… В общем, никакой. Был себе и был, прикрывал формат, который просто необходим на уважающем себя федеральном канале. Ну да, подсматривать и подслушивать — это мы можем!

Когда полтора года назад Андрей Малахов устроил большой бэмс в связи с переходом с Первого на Второй, они встретились в эфире с Корчевниковым. Тогда было впечатление, что Лионеля Месси для чего-то соединили с игроком заводской команды (да, Малахов у нас тогда был Месси, не меньше).

А теперь? Теперь Борис просто нашел себя. Или его нашли. Вот что значит органично попасть в нужный, так для тебя необходимый, сделанный исключительно про тебя жанр.

«Судьба человека» — это просто интервью и больше ничего. Но есть некоторые особенности… Это интервью дневного прайм-тайма. И это интервью действительно о судьбе. И еще оно совсем не желтое. Нет, это самое что ни на есть человеческое интервью.

Вот так теперь работает Корчевников. И работает тонко, изящно, виртуозно. С любовью, с болью, с любопытством. Он нашел себя и стал мастером. Да и «Далекое-близкое» в принципе о том же — о нашем недавнем еще советском прошлом, но опять же о человеке. Чтобы помнили. А Корчевников........

© Московский Комсомолец