We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Все по делу. Сборная России по футболу "просто берет свое"

2 6 159
26.03.2019
Все выглядело даже как-то немного преувеличенно символично, и не только с чисто спортивной точки зрения. Где-то примерно без пятнадцати минут семь вечера по московскому времени и без пятнадцати десять по времени города Нур-Султан сборная России по футболу деловито оформила разгромную победу над сборной командой Казахстана.

И тем самым окончательно вступила в новый отборочный цикл.

Нужно отдать должное — перед игрой и у болельщиков сборной, и у ряда футбольных экспертов были довольно серьезные опасения: незадолго до этого наши уступили в гостях бельгийцам, 1:3.

А казахи, напротив, буквально вынесли на своем крытом стадионе с травмоопасным синтетическим ковром шотландцев с крупным счетом 3:0. Плюс ко всему в сборной России вылетела из-за травм и перебора "желтых карточек" едва ли не вся средняя линия основы. Сломал палец в "российском классико" столичного "Спартака" и питерского "Зенита" главный мотор центра поля, спартаковец Роман Зобнин. В матче с бельгийцами получил повреждение бившийся против Романа все в том же "классико", но ставший его партнером в сборной, зенитовец Далер Кузяев. Там же, в Бельгии, схлопотал вполне дурацкое удаление за вторую желтую выступающий во Франции Головин: после чего ситуация в центре поля сборной России стала совсем печальной. И в результате из вышедшей на поле стадиона тройки центральных полузащитников более-менее основным можно было бы назвать разве что только краснодарца Газинского. Ни Магомеда Оздоева, ни молодого армейца Ахметова назвать твердыми игроками основного состава сборной России пока нельзя.

Получил неприятную травму и системообразующий для команды Черчесова молодой спартаковский защитник Илья Кутепов. И жизнь обороне сборной, да еще и в матче против быстрых, играющих на........

© РИА Новости