We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Россия: сборная, где все по делу

6 4 3
25.03.2019

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I. Казахстан – Россия – 0:4.

Современную сборную России при всем к ней искреннем уважении нельзя назвать командой звезд. Нет в ней мастеров калибра Мостового и Карпина, Шалимова и Аленичева, Титова и Цымбаларя, Аршавина и Зырянова. Игнашевич и Акинфеев, фигуры масштабные, завершили международные карьеры после ЧМ-2018 (защитник вообще закончил с выступлениями). Еще до них то же самое сделали братья Березуцкие.

Из поколения бронзовых призеров Евро-2008 в строю только Жирков, но в августе ему исполнится уже 36 лет. Да, сумасшедший чемпионат мира выдал прошлым летом Дзюба. Феерит, начиная с того турнира, Черышев. Но в целом не скажешь, что уровень исполнителей по сравнению с предыдущими поколениями вырос. Скорее, наоборот.

Однако за результаты сборной не стыдно, а ее выступление на ЧМ вызвало гордость. Почему?

На мой взгляд, дело в том, что после периода бесконечных товарищеских (ой, извините, контрольных) матчей в преддверии мирового первенства и невыхода из группы на Кубке конфедераций-2017 все в команде стало происходить по делу и абсолютно логично.

Нужно брать шесть очков в стартовых матчах ЧМ с Саудовской Аравией и Египтом, решая вопрос выхода из группы – и выбирается схема с........

© Спорт Экспресс