We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Интервью легендарного Фила Эспозито – о рекордах Александра Овечкина и Никиты Кучерова

5 3 2
22.03.2019

"Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь", – это было в точности так. Только в реальной жизни, а не в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Канадского Ивана Васильевича звали Фил Эспозито, и, если вспомнить, чего добился в хоккее этот могучий седовласый человек, то именовать себя царем он имеет полное право.

Минутами ранее, в середине второго периода матча "Тампа""Вашингтон" (матч, который состоялся в прошлое воскресенье и закончился 6:3 в пользу "Лайтнинг"), Александр Овечкин сократил отставание гостей в счете – 2:3. Этот гол стал для Ови 246-м в большинстве, уравняв его по этому показателю как раз с Эспозито, когда-то, собственно, и придумавшего саму команду "Лайтнинг" и ее название (подробности, как это происходило, Большой Фил рассказывал в интервью "СЭ" год назад) и ставшего его первым генеральным менеджером, а теперь комментирующего матчи "Тампы" по радио.

На него тут же навели камеру крупным планом и обнаружили, что он что-то увлеченно записывает в блокнот. Может, то, что Овечкин и Эспозито делят пятую строчку за всю историю лиги по голам при численном преимуществе, и отставание россиянина от рекордсмена – Дэйва Андрейчака – составляет далеко не невообразимые 28 шайб?

И вот заканчивается второй период. Я отлучаюсь со своего места в ложе прессы в общую комнату с телеэкранами, прохладительными напитками и закусками, где журналисты и........

© Спорт Экспресс