We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Для сталкеров с претензией. Почему у вестибюлей "Новокрестовской" и "Беговой" сомнительный облик

2 0 16
22.03.2019

В советское время станции метро в прессе гордо именовали подземными дворцами. И не напрасно, ведь даже во времена хрущевок в недрах Ленинграда появлялись совершенно нетиповые вокзалы. Так почему же сейчас, в не самые бедные годы, у "Новокрестовской" и "Беговой" такой сомнительный облик?

О станциях первой очереди — от "Автово" до "Площади Восстания" — можно даже не говорить: их архитектурную ценность возвели в ранг памятников регионального значения. Последующие уже не были столь помпезными, но и утилитарными не кажутся. А одна из моих любимых станций — "Электросила", едва ли не идеальная по пропорциям, линиям, колеру и свету, — открылась и вовсе в 1961 году, когда бушевала "борьба с излишествами".

Типовыми подземные залы не были по целому ряду причин. Ведь метрополитен — объект уникальный, а в Петербурге еще и грунты сложные. Но даже в этом случае можно было бы, казалось, отказаться от художественного оформления и ограничиться "туалетной" кафельной плиткой на стенах и бетоном под ногами. К счастью, эта точка зрения не победила.

При........

© Деловой Петербург