We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Началова, мавзолей и "глицериновые слезы"

3 0 2
21.03.2019

В программе «Невзоровские среды» на радио «Эхо Москвы» Александр Невзоров обратился к ведущей: «Оля, вы не испытываете неловкость за то, что вы живы еще, когда умерла сама Началова? (…) Мы видим, что страна опять превратилась в дурной драмкружок, где московский гламур топит абсолютно всё в своих глицериновых слезах. И на этой неделе или в этом месяце умирали Нобелевские лауреаты, хирурги, большие политтехнологи, большие актеры. Вон Малашенко похоронили. Ну, честно говоря, дипломированных котов в фелинологических клубах хоронят и то пышнее, чем похоронили Малашенко. И не было никакого гламурного резонанса. Мне вообще нет никакого дела до Началовой. Я понятия не имел о том, что существует такая певица. Но из ее смерти раздули абсолютно вселенское событие. И возникли как бы мысли, а достаточно ли комфортабелен Мавзолей и достоин ли он ее? Понятно, что там мумия Ильича багровеет от стыда, осознав, чье место она занимает. Теперь мы знаем, чье. И то событие, которое, вероятно, было печальным для семьи и небольшого круга слушателей, оно превращено в резонансную общенародную проблему. Причины такого резонанса неясны. (…) Это событие затмило, например, такое гигантское и драматическое явление, как очередная годовщина «Крымнаш». (…) Я просто не понимаю, с чем связана медийная истерика».

Конечно, Александр Невзоров - гениальный, поцелованный чертом провокатор, но, похоже, он недоумевает совершенно искренне. Ум жильца вершин занимают иные материи, он не может понять, почему шестой день все СМИ голосят про какую-то Началову. Если бы он узнал, что вечером в воскресенье на сайте kp.ru из 20 самых популярных материалов 19 были именно про нее, изумился бы еще больше. Не только пишут, а ведь еще и читают.

Да, за последние недели умерли физик, получивший Нобелевскую премию (88 лет), всенародно любимый актер (96 лет) и выдающийся режиссер,........

© Комсомольская правда