We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Перспективы для эрзац-демократии. Кто будет платить за украинский банкет

2 6 112
21.03.2019
На Украине сейчас по-настоящему весело. Выборы.

Действующий глава территории Порошенко задорно по ней перемещается, агитируя за себя специально свезенное на предвыборные мероприятия население. За ним еще более весело, с шутками и прибаутками, перемещается другая часть населения с плюшевыми свинками, требованиями показать обещанные "отрубленные руки" туземных коррупционеров и плакатиками "ганьба". Официально это называется "Украина выбирает свое будущее": правда, большая часть населения, судя даже по "придворной социологии" ведущих кандидатов, с этим как-то не очень согласна.

И людей понять в принципе можно: в этой предлагаемой "картинке будущего" они видят многое. Порошенко, "возвращающего" Крым. Институт национальной памяти, возвращающий великую украинскую историю непосредственно с времен строивших Месопотамию протоукров. Коломойского, возвращающегося на родину. Не видит в этой картинке население только самих себя: оно там не особо нужно.

Уже прямо сейчас, согласно официальной украинской же статистике, батрачить на "сезонные работы" как на запад, так и на восток выезжает порядка девяти миллионов человек в год. Что, на секундочку, почти половина трудоспособного населения страны. Причем это происходит не просто при попустительстве, а чуть ли не в результате целенаправленной политики переизбираемых в настоящее время туземных властей, о чем они и сами с видимым........

© РИА Новости