We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Дик Адвокат: "Черчесов – хороший мужик, но Бельгия выиграет 2:0"

6 5 36
21.03.2019

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I. 21 марта. Бельгия – Россия. 22.45 (мск)

71-летний Дик Адвокат и его "Утрехт" продолжают бороться с "Витессом" Леонида Слуцкого за еврокубки. Но, несмотря на плотный график, Дик обязательно посмотрит игру своих бывших команд. Тем более что в Россию он ушел как раз из Бельгии.

– Бельгия – первый номер рейтинга ФИФА, Россия – 50-й. У нас вообще есть шансы?

– У Бельгии много травмированных, так что шансов хватает. На чемпионате мира Россия показала, как играть, когда в тебя никто не верит. Много у вас было шансов против Испании? Нет, но ваша команда победила. Это не чудо и не стечение обстоятельств, это работа. Если сейчас все сделать правильно и выбрать верную тактику на матч, найти слова для футболистов, то все возможно.

– Как думаете, сколько времени Россия проведет в обороне?

– Не уверен, кстати, что сесть у своих ворот – хорошая идея. Зачем отдавать Бельгии мяч? Именно с мячом бельгийцы хороши – возможно, лучше всех в мире. А вот жесткий прессинг может заставить их нервничать.

– Вам какой футбол больше по душе?

– Тот, в который играет Бельгия – это очевидно. Но для того, чтобы играть, как Бельгия, нужны игроки высочайшего уровня. В России много таких футболистов? Не очень. Никто, кроме двух ребят, не играет в топ-чемпионате. Никто не хочет ехать за границу, потому что таких денег, как в России, нигде больше не предложат.

– Вы сказали – двух. А Караваев из "Витесса"?

– Насколько я понимаю, он пока не основной игрок сборной, но хорошо, что его вызвали. В чемпионате Голландии........

© Спорт Экспресс