We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Возрождение культа Сталина сулит власти проблемы: ни побед, ни справедливости

3 0 3
15.03.2019

Шаги усатого командора звучат все громче

Свершилось: многолетние усилия новосибирских коммунистов по увековечиванию памяти "отца народов" в монументальной форме увенчались успехом. Мэр Новосибирска, он же первый секретарь областного комитета КПРФ, Анатолий Локоть утвердил решение об установке памятник Сталину рядом с обкомом. Но сенсационной новость назвать никак нельзя. По стране стоят уже несколько десятков сталиных, - больших и маленьких, каменных и бронзовых, гипсовых и железных. И с каждым годом их становится все больше.

Архангельск, Владимир, Москва, Клин, Обнинск, Липецк, Пенза, Сочи, Владикавказ... Это лишь начало длинного списка городов, где прописались усатые истуканы. Чуть ли не больше их в сельской местности. Нет, процесс еще, конечно, далек от завершения: при жизни вождя изваяния были несравнимо многочисленнее. И к тому же выше и массивнее. Но ностальгическая прибаутка "Сталина на вас нет" в значительной мере уже утратила свою актуальность.

Иосиф Виссарионович возвращается. Тяжелой, уверенной, хозяйской поступью ожившего командора. В очередной раз показывая, что в России очень многое может измениться за несколько дней, но ничего не меняется за сто лет. А, возможно, и за больший период. "Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем........

© Московский Комсомолец