We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Джубга — Сочи: на пути к Кавказской ривьере

3 17 121
12.03.2019
Начало недели принесло радостные известия: трасса вдоль черноморского побережья Джубга — Сочи, скорее всего, все-таки будет построена. Напомним, что во второй половине 2018 года Росавтодор уже выходил с предложением по строительству четырехполосной дороги вдоль побережья длиной 119 километров и стоимостью 1,6 триллиона рублей, но тогда Минтранс посчитал реализацию данного проекта нецелесообразной. При этом пообещав рассмотреть включение дороги в комплексный план развития магистральной инфраструктуры, если проект "будет востребован и не запределен по цене".

Новый вариант проекта предусматривает снижение стоимости строительства почти в полтора раза, до триллиона рублей. Происходит это, по сути, за счет сокращения протяженности новой четырехполоски до восьмидесяти с небольшим километров: от Сочи она будет тянуться не до Джубги, а до Туапсе. То есть строители намереваются разгрузить самый проблемный горный участок, дальше дорога пролегает уже через более или менее приемлемый рельеф.

В настоящее время при проектной загрузке не более шести тысяч автомобилей в сутки через знаменитый сочинский серпантин проезжает в среднем свыше 27 тысяч автомобилей в день. Как результат — участок от Сочи до Туапсе в период пиковых нагрузок преодолевается не менее чем за шесть........

© РИА Новости