We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Социологи скептически объяснили рост рейтингов Путина и его команды

5 3 28
11.03.2019

Не весна, а оттепель

Рейтинги президента и его команды пошли в гору, рапортуют провластные социологические службы. По данным ВЦИОМ, рейтинг поддержки Владимира Путина с январских 61 процента к началу марта вырос до 64,3. ФОМ показывает двухпроцентную прибавку за тот же период. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров заговорил о развороте прежнего, печального для власти тренда. Однако по мнению опрошенных обозревателем "МК" социологов оснований для вздоха облегчения у обителей российского властного Олимпа пока явно маловато.

Гендиректор ВЦИОМ написал в своем Facebook о том, что процесс снижения поддержки Путина «прекратился уже в начале февраля, а в третьей декаде февраля развернулся в обратную сторону». «Это, конечно, может вам не понравиться, буревестники вы мои, но это факт!" - резюмировал Валерий Федоров.

Руководство Фонда общественного мнения обошлось без громких и эмоциональных заявлений, но его цифры говорят сами за себя: выросла поддержка не только Путина, но и премьера, и партии "Единая Россия". Несколько удивляет правда то, что последняя из тройки ведущих российских социологических компаний,........

© Московский Комсомолец