We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Папаша с самогоном": Михаил Жванецкий посвятил рассказ выбору жены

3 1 1
05.03.2019

Любимый сатирик встречает юбилей

У нас со Жванецким традиция: каждые пять лет он присылает в «МК» свой рассказ. Или юмореску. Или вдохновение, вдох-выдох, ветром надуло. Одесским ветром.

Он и интервью нам когда-то давал. Но потом понял, что зря. Действительно, о чем человек может сказать на таком допросе? Родился, женился, развелся, дети, внуки, жены… О боже! Нет, зачем нам это слушать от Жванецкого?

Жванецкий — это то, что он пишет. Как пишет. О чем пишет. Жванецкий — то самое легкое дыхание, замешанное на море, Черном его море, на пляже, том самом пляже, на доме в одесском дворике. Такая вот земля породила Жванецкого. И всегда она будет с ним, до самого конца.

А легкость эта мнимая. А юмор относительный, неоднозначный юмор. И хохотать, ржать, как на вечере Петросяна, здесь нельзя. Не рекомендуется.

Здесь надо думать и чувствовать, и сопереживать. Вернее, что такое надо? Не надо. Можешь? Хочешь? Тогда тоже вздохни полной грудью и иди, ступай ему навстречу, Михал Михалычу. А он примет тебя, обязательно примет, таким, какой уж ты есть, и поведет тебя........

© Московский Комсомолец