We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

К американским проектам санкций надо относиться так, будто они уже введены

4 7 98
01.03.2019
Конгресс США вполне ожидаемо опубликовал обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных "драконовских" санкций против России ("Акт о защите безопасности Америки от агрессии Кремля", или DASKA). По словам одного из авторов документа, сенатора Линдси Грэма, это чуть ли не "самый болезненный пакет мер, когда-либо принимавшийся" Штатами. "Санкционный билль из ада", по образному выражению все того же сенатора.

Ну а если серьезно, то в содержании нового проекта санкций внимательный читатель найдет мало нового. Это всего лишь более радикальная версия предыдущего и хорошо знакомого нам законопроекта, который Менендес и Грэм уже без особого успеха пытались предложить конгрессу в 2018 году.

Вот только на этот раз этот "билль из ада" с очень высокой долей вероятности примут.

Что это значит для нас?

Вчера, 12:33

РФ приняла меры для хеджирования рисков от санкций США, заявили в Кремле

Если начинать своевременно готовиться к введению санкций, а не причитать потом "да как вы смели", — то "ад" нас совсем не должен пугать. Ничего смертельного ни для нашей страны, ни даже для ее экономики там, в общем-то, нет. Хотя меры предполагаются и серьезные, но своим "адом" сенатор Грэм пугает Россию напрасно.

А вот что нас должно действительно беспокоить, так это то, что законопроект предполагает введение санкций не из-за чего-то реального и........

© РИА Новости