We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Как украинский журналист Гордон стал для России своим

3 1 13
28.02.2019

Они все наши. А из них хотят сделать не наших

Ну вот вы его совсем не знали, а Юрий Дудь вам популярно все объяснил. Это Гордон №2, не наш, украинский. Дмитрий Гордон.

Да, у каждого мгновения свой Гордон!

Он лучший журналист на Украине (как он сам себя называет). Самый влиятельный журналист (и так себя называет). Самый информированный (c его слов).

Помню, лет десять назад меня с ним познакомил отец советской гласности Виталий Коротич. Заочно. «Вот, говорит, я теперь работаю у Гордона (самого Гордона!), пишу для его издания политические колонки». И надавал мне кучу буклетов, книжек с интервью этого Гордона. Интервью в основном были с артистами, русскими (бывшими советскими) артистами. Ничего особенного. Нашему Гордону №1, русскому Гордону Саше, он тогда в подметки не годился.

Но после 2014-го года в/на Украине началась политика, и Гордон стал политическим журналистом. Сейчас он действительно классно делает интервью, точно, емко, битым словом, прямым взглядом раскрывая своего собеседника. Полностью раскрывая. Я видел его интервью с Зеленским, прекрасным комиком, ныне лидером президентской гонки; с Коломойским, спонсором, а для многих хозяином этого комика. Я много чего видел на их украинском ТВ.

Теперь Гордона приглашают и на русское телевидение, прежде всего в программу «60 минут» на «Россию 1». Он появляется там по скайпу на огромном экране, такой модный, в приталенном костюмчике, в шикарном галстуке, и на чем свет стоит костерит президента Путина, требует, чтобы он повинился за то, что наделал,........

© Московский Комсомолец