We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Вышли в "Лидеры". Конкурентов в Арктике у России пока не наблюдается

2 13 183
27.02.2019
Новость, о которой рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, отвечая на вопросы журналистов, в масштабах Арктики примерно сравнима с той, о которой в свое время сообщил миру президент Путин, рассказывая о "Сарматах".

Впрочем, по порядку.

Распоряжение правительства Российской Федерации о строительстве в 2020 году на дальневосточной судоверфи "Звезда" в Приморье первого атомного ледокола семейства "Лидер" выйдет в марте этого года.

Процитируем вице-премьера Борисова: "Уже сейчас мы договорились, что не позднее 15 марта "Роснефть" за кредитные средства начнет финансировать разработку проекта конструкторскому бюро, чтобы в срок построить корабль".

Что это означает.

23 февраля, 10:00

Нарастят подштанники. Британия готовится противостоять России в АрктикеБританцы отправляют в Норвегию своих пехотинцев – защищать северный фланг НАТО от агрессивной России. Хотя и север. Видимо, старая проблема с низкой морозоустойчивостью тел британских военных решена.

Ледокол ЛК-120Я (расшифровывается как "ледокол мощностью 120 МВт (на валу), с ядерной силовой установкой") класса "Лидер" — это проект перспективных атомных ледоколов, первая и единственная задача которых обеспечение — внимание! — круглогодичной бесперебойной навигации по Северному морскому пути. Причем "Лидер" за счет увеличенной ширины корпуса способен проводить по СМП суда любой........

© РИА Новости