We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Зенит" – чемпион. Пока по трансферам

5 6 3
22.02.2019

Топ-клубы завершили комплектование задолго до дедлайна. Если в последний день кампании последуют какие-то громкие сделки, это станет сенсацией. Заметных долгоиграющих трансферных саг вроде переходов Андрея Аршавина в "Арсенал" из "Зенита" в 2009 году и обратно в 2012-м в РПЛ сейчас нет. Или – почти нет.

Трансферная зима РПЛ: все сделки – в одной таблице

ЦСКА

Армейцы способны стать редким исключением, если подпишут бразильского атакующего хавбека Лукаса Сантоса из "Васку да Гамы". Полузащитник, которому 7 марта исполнится 19 лет, тяготеет к левому флангу, но способен периодически выходить в центре. Это важно для красно-синих из-за серьезной травмы Дзагоева и вероятного возвращения летом в "Эвертон" Влашича.

Судя по всему, сценарий с отъездом 21-летнего хорвата в Англию самый вероятный. Авторитетный немецкий портал transfermarkt.de оценивает хорвата в 18 миллионов евро, но даже выплата суммы в районе 10 миллионов для ЦСКА проблематична. Продление же аренды не устроит уже "Эвертон".

Впрочем, за двое суток до закрытия окна москвичи и "Васку" находились далеко от сделки по Лукасу. Бразильцы хотят получить 5 миллионов евро и процент с последующей возможной продажи, армейцы считают эти требования завышенными.

Не имеет под собой оснований информация Yahoo Esportes об интересе ЦСКА к 20-летнему защитнику "Сан-Паулу" Уолсу – по крайней мере, сумма компенсации в 15 миллионов евро выглядит по отношению к армейцам фантастикой.

И еще одна новость, касающаяся ЦСКА, не получила........

© Спорт Экспресс