We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Газ в Китай раньше срока: Европе стоит подумать

7 51 840
18.02.2019
Как сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, российский газовый холдинг начнет поставки газа в Китайскую Народную Республику раньше намеченного срока — уже с 1 декабря 2019 года вместо 20 декабря, как планировалось ранее.

При этом, как отметил не только Миллер, но и представитель китайской стороны, серьезное внимание стороны уделяют проектам поставок российского газа в Китай с Дальнего Востока и по "западному" маршруту, работы по которому изрядно активизировались после совместных "дружеских пожеланий" товарища Си и президента Российской Федерации. Ничего удивительного тут тоже нет: Китаю нужен русский трубопроводный газ, а Китай готов за это хорошо платить. Что, естественно, и российскую сторону вполне устраивает, особенно на фоне тех препятствий, которые пытаются чинить русскому газу на западе гигантского Евразийского континента.

15 февраля, 13:50

Названа дата начала поставок российского газа в Китай

Китай, в отличие от Европы, часть которой до сих пор считает российское голубое топливо чуть ли не "навязанным товаром", судя по всему, готов принимать его столько, сколько дадут. Тем не менее это вовсе не значит, что Россия собирается отказываться от европейских рынков.

Дело немного в другом.

Мы все слишком хорошо помним........

© РИА Новости