We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Дело Александра Друзя: как мутировало "Что? Где? Когда?"

2 3 3
14.02.2019

Они отбрасывали все, что мешало зарабатывать им деньги

Ох, как же мы удивляемся, страдаем, негодуем. Как переживаем-осуждаем Александра Абрамовича Друзя! Как будто мир перевернулся, небо упало на землю, случилось страшное. А на самом деле…

Чего изумляться-то? Будто мы не знали… Ведь когда каждый день (каждый!) нам сообщают о проворовавшихся чиновниках малого, среднего и высшего ранга, о губернаторах с домами, счетами, золотыми перьями (в смысле авторучками), обо всех их пятиэтажных квартирах, часах на миллион — и никакого резонанса. Привыкли. Воруют все! Но эти…

Такие милые, интеллигентные люди с бабочками. Люди с хорошими лицами. С умом, честью и совестью. С необыкновенными знаниями всего и вся. Это же ходячие роботы нашего идеального будущего, сверхчеловеки, морально устойчивые, беспощадные ко всяческой лжи и грязи. Это зна-то-ки.

И вот вам Друзь, Александр Друзь. Хайп идет уже почти неделю, а мы пляшем на его костях. Он виноват? Но он не виноват! Отпустите его, граждане судьи, он очень хороший человек. Какой мир, такой и Друзь. И наоборот.

…Это было сообщество избранных. Его придумал великий Владимир Ворошилов. Вернее, нет, не так: Ворошилов придумал Игру. Тогда, в черт‑те каком, 1975‑м, ум, мысль, знания вдруг стали определяющими. Но это была всего лишь игра. Потому как что наша жизнь?

Для того застойного времени случилось чудо чудное. Прямой эфир, хорошие, а главное, редкие книжки в виде главного приза, светлые лица, не........

© Московский Комсомолец