We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Хроники разрушенной экономики. Moody's опять повысило рейтинг России

2 13 102
11.02.2019
Международное рейтинговое агентство Moody’s снова повысило суверенный рейтинг России, на этот раз с Ba1 до Baa3. При этом до инвестиционного уровня был повышен "долгосрочный рейтинг эмитента" и "рейтинг приоритетного необеспеченного долга" Российской Федерации. Прогноз, правда, был изменен с позитивного на стабильный. Самое тут, кстати, забавное — это то, как произошедшее (в том числе определенную неторопливость в принятии решений) объясняют в самом Moody’s.

Там есть много самых разных слов, но главное — это "позитивное влияние политики последних лет", по мнению международного рейтингового агентства, направленной прежде всего на укрепление надежных государственных финансов и других внешних показателей страны. А с другой стороны — "уязвимость России к внешним шокам", например санкциям и ценам на нефтяных рынках. Простите, но это нужно цитировать: "Сохраняющаяся уязвимость перед дальнейшим внешним шоковым воздействием, например продолжающейся, хотя и сниженной зависимостью от цены на нефть и по-прежнему высокой геополитической напряженностью, замедлила возвращение к инвестиционному рейтингу".

9 февраля, 12:08

Экономист объяснил повышение рейтинга России агентством Moody's

"Зависимость от цены на нефть" тут, видимо, является, с точки зрения Moody’s, "определяющей".

Но есть проблема.

Тут некоторое время назад на нас (и саудитов) довольно крепко, можно даже сказать, грубо "наезжал" некий Дональд Трамп. И суть его претензий была как раз в том, что Россия и Саудовская Аравия через........

© РИА Новости