We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Шахтеры рассказали о падении автобуса: «Летели с обрыва вниз головой»

3 2 5
08.02.2019

Шестеро горняков погибли

Утром 8 февраля служебный автобус на базе грузового автомобиля «КамАЗ», который вез на смену 22 рабочих разреза «Распадский», сорвался с восьмиметрового обрыва в угольный отвал. 6 горняков погибли, 16 получили множественные переломы и ушибы. Пять человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Всех их перевезли в соседний Ленинск – Кузнецкий, в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров.

Горняки рассказали «МК», что могло стать причиной трагедии.

Автомобиль, который перевозил рабочих, скатился с технологической дороги, где разрабатывают слои угля, и упал на левый борт. Знакомые, кто успели навестить в больнице пострадавшего горняка Ивана Спиридонова, рассказывают, что горняки, находящиеся внутри кузова, ничего понять не успели. Когда упали вниз – только тогда осознали, что произошла авария. Те, кто выбрался первыми, полезли назад вытаскивать раненых. Андрей Сорокин, который сейчас находится в больнице, поделился с близкими, что они летели с насыпи в кювет вниз головой. Зажало покореженным металлом тех, кто сидел в задней части автобуса. Их спасти не удалось. Шесть горняков погибли.

-У меня муж на разрезе работал в ночную смену. Ребята, которые ехали в вахтовке, должны были их менять, - говорит Татьяна. - В том автомобиле погиб друг нашей семьи, очень хороший человек........

© Московский Комсомолец