We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В НХЛ появился молодой кипер, который выносит лигу. Вы влюбитесь в Картера Харта

2 0 4
07.02.2019

«Конец вечности», «Горячий снег», «Бесконечный тупик» – яркие примеры оксюморонов в литературе. Вратари «Филадельфии» – примерно то же самое, но только в хоккее. Проблема «летчиков» на последнем рубеже – это уже не повод для смеха, а многолетняя трагедия, которой не было видно ни конца, ни края.

И не надо говорить, что семь заигранных вратарей в нынешнем сезоне – это смешно. Поверьте, в «Филадельфии» от повторения этого «рекорда» ревели навзрыд. Но теперь, похоже, все изменилось. Почему? Просто в основную команду пришел молодой суперталант – Картер Харт.

Поклонники футбола меня поймут – с такой фамилией просто грех не быть хорошим голкипером. Правда, в отличие от своего футбольного коллеги, Картеру всего лишь 20 лет, но о нем уже говорит вся НХЛ!

В январе он стал лучшим новичком, а в недавней битве против «Ванкувера» совершил такой сэйв, что хоть памятник при жизни ставь. Я готов скинуться, если что. В том моменте Николай Голдобин добивал шайбу и шанса спасти вроде бы не было. Но Харт потащил! К слову, вполне в футбольном стиле.

Мало того, сейчас этот паренек стоит в шаге от повторения рекорда великого Жослена Тибо – восемь побед подряд в НХЛ для вратаря в возрасте не старше 21 года. А ведь Тибо установил это достижение еще в далеком 1995 году!

Можно долго перечислять заслуги Харта за эти несколько месяцев в основе «Филадельфии»: тут и 31 сэйв против «Детройта», и 34 – против «Миннесоты». Последняя победа над «Ванкувером» стала 10-й в НХЛовской карьере Картера. Он стал самым молодым (20 лет 175 дней) вратарем после Дэна Блэкберна (18 лет 319 дней), достигшим этой отметки.

Кстати, цитата: «Вот лето пролетело – все осталось позади, но мы-то знаем........

© Советский спорт