We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Этот парень как маленький щенок». Истории про Овечкина, которых вы не знали

3 1 4
06.02.2019

Сегодня ночью в НХЛ случилось то, чего мы так долго ждали. «Вашингтон» играл против «Ванкувера» и Александр Овечкин отдал голевую передачу на Ти-Джея Оши. Казалось бы, что в этом такого? Но именно этот пас сделал нападающего «Вашингтона» лучшим бомбардиром среди всех россиян в истории НХЛ! Теперь у Александра 1180 баллов за результативность в 1055 играх. Он обошел предыдущего лидера рейтинга - Сергея Федорова, с которым два года играл вместе за все тот же «Вашингтон».

With that secondary assist, @Ovi8 is officially the 🐐🇷🇺

Also Oshie scored and then scored himself! #ALLCAPS pic.twitter.com/ICameTMO6Q

Но это сейчас Александр Овечкин – один из лучших хоккеистов НХЛ, обладатель Кубка Стэнли и целого музея личных наград. А тогда, в далеком 2005-м, бывший динамовец, скромный и немного растерянный, заселился в свою первую квартиру в Вашингтоне. Он только что подписал свой первый контракт в НХЛ.

Дорога до арены «Вашингтон Кэпиталз» занимала всего пять минут на машине, но даже это расстояние Александр не мог преодолеть без навигатора. «601 F St. NW» –адрес, который Овечкин постоянно вбивал в бортовой компьютер своего автомобиля 41 раз за сезон.

Сам Александр каждый раз вспоминает свой первый сезон в «Кэпиталз» с неким трепетом и улыбкой. Хотя его новая команда играла так, что болельщикам хотелось закрыть глаза и стереть из памяти все матчи. Хоккеистов называли наемниками, но при этом, «Вашингтон» был один из самых дружных коллективов во всей лиге.

В тот год форвард «Кэпс» Джефф Халперн стал 12-м капитаном в истории франшизы и именно с ним........

© Советский спорт