We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Безвозвратно потерянные деньги. Владимир Путин провел совещание по туризму

4 7 160
01.02.2019

Прошедшее 30 января совещание президента Путина с членами правительства по вопросам развития туризма вызывало повышенный интерес в первую очередь из-за "перераспределения функционала" между министерствами. Последние пять лет за туризм отвечало Министерство культуры, куратором отрасли выступала замминистра Алла Манилова, а профильный департамент в Минкульте возглавляла Ольга Ярилова. Сейчас, в результате переформатирования кабинета, госпожа Ярилова стала заместителем министра культуры, но за туризм уже не отвечает: туристическая отрасль перешла в ведение Минэкономразвития, что выглядит логично, но как именно собирается справляться с этим проблемным сектором рынка новое министерство, пока не вполне ясно.

Комплексную стратегию развития туристической отрасли до 2035 года ведомство Максима Орешкина (которого сам президент в шутку назвал "туристом" не столько за новый функционал, сколько за поездку на форум в Давос) представит "в ближайшие месяцы". По словам самого министра, "отрасль развита не так, как она может быть развита". Если говорить по цифрам, то у нас "общий объем внутреннего рынка сейчас оценивается в размере около 70 миллиардов долларов, из них 12 миллиардов — это то, что привозят иностранные туристы, 35 миллиардов — сумма, которую российские туристы тратят за пределами нашей страны", констатировал Максим Орешкин. И посетовал, что отечественная туристическая отрасль, к сожалению, еще "не раскрыла весь свой потенциал".

30 января, 18:04

Власти подготовят стратегию развития туризма в РФ до 2035 года

Что тут можно сказать.

Во-первых, он оперировал только официально зафиксированными цифрами (а какими министр еще может оперировать?). В которые по отрасли, как правило, входят следующие составляющие: стоимость перелета, трансфер, проживание, страховка, некоторые "сборы" по мелочам. Что же касается того, что принято называть "сопутствующими тратами" в самой отрасли, — разумеется, приблизительно. Ибо точные цифры, если и поддаются общей статистике, то с большим........

© РИА Новости