We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Найдены сенсационные документы, изменившие официальную версию гибели группы Дятлова

5 10 32
29.01.2019

В прокуратуре о смерти туристов знали до начала их поисков

О гибели на Урале зимой 1959 года группы лыжников, которую возглавлял Игорь Дятлов, в областной прокуратуре знали до официального обнаружения трупов. К такому выводу пришли общественники, которые много лет пытаются разгадать тайну гибели туристов. На ежегодной конференции памяти группы Игоря Дятлова, которая пройдет 2 февраля в Уральском федеральном университете, общественники представят подлинники ранее неизвестных документов, проливающие свет на эту историю.

О том, как могли развиваться события в начале февраля в районе Горы Мертвецов на Северном Урале, рассказал «МК» президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.

- Расскажите, какой документ вам удалось обнаружить?

- К писателю из Тюмени Олегу Николаевичу Архипову, который много лет пытается установить обстоятельства гибели группы Дятлова, попал архив следователя Владимира Каратаева, - говорит Юрий Кунцевич. - На клочке бумаги он увидел знакомые фамилии. Это была записка, которую следователю оставил прокурор Ивделя Василий Темпалов. Согласно документу, он сообщает своему подчиненному Каратаеву, что уезжает на 2-3 дня в Свердловск (ныне Екатеринбург. - «МК») для доклада........

© Московский Комсомолец