We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Опоздавшие к тренду. Почему правительство отказалось от "норм по Чубайсу"

4 19 85
27.01.2019
Несмотря на, казалось бы, окончательный итог, который был подведен 23 января на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, когда было принято решение прекратить на неопределенный срок даже само обсуждение темы дифференциации тарифов на электроэнергию для населения, а также отмены льгот для домохозяйств с электроплитами и села, — обсуждение, естественно, продолжилось. Уж слишком болезненную тему поднял на Гайдаровском форуме Анатолий Борисович Чубайс, по сути, снова предложив населению "немного затянуть пояса" во имя благополучия экономики.

В том ее виде, разумеется, в котором ее понимает руководитель госкорпорации.

8 октября 2018, 08:00

Нормы потребления электричества: что об этом следует знать

В результате Козак был вынужден разъяснить ситуацию еще раз, причем предельно жестко: "Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще, вернемся мы или не вернемся (к обсуждению вопроса. — Прим. авт.), бесполезно". И, собственно, на этом обсуждение можно было бы и заканчивать. Если б не одно "но": "предложение по Чубайсу", кстати, поддержанное и выдвинутое на рассмотрение профильным ведомством, по структуре своей не является чем-то уникальным. "Улучшение экономической ситуации" в интересах бизнеса за счет "затягивания поясов населения" — модель давно и неоднократно отработанная и не раз прямо и официально декларированная представителями определенной экономической школы. И нет никакого сомнения, что с подобного рода предложениями мы еще неоднократно столкнемся. Даже несмотря на тот медицинский факт, что именно рост доходов конкретного населения, а не абстрактного "бизнеса", неоднократно заявлялся в качестве приоритета государственной политики и президентом, и премьером, и даже обоими спикерами: Государственной думы и Совета Федерации.

Казалось бы, — ну что тут вам надо еще.

Но, увы, тут все довольно непросто: у высшей государственной власти и у доминирующей "экономической школы" в этом вопросе имеется экзистенциальная........

© РИА Новости