We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Хоккейное «Динамо» вернулось в Петровский парк. Но скоро уедет в Балашиху

3 0 1
25.01.2019

Не успело московское «Динамо» обрести дом на новой хоккейной арене, как клуб и фанатов уже выгоняют в Подмосковье. Пусть не навсегда, пусть пока что на одну игру, но факт остается фактом. Матч регулярки КХЛ против «Адмирала» 2 февраля бело-голубые сыграют в «Балашихе». И знаете почему? Просто на «Центральном стадионе им. Льва Яшина» состоится концерт группы Twenty One Pilots, на который уже нет билетов. Хоккей у нас не в приоритете? Кому это выгодно? Давайте обо всем по порядку.

По-другому этот стадион и не назовешь. Вот честно. Его история с 2007 года настолько иронична, что хоть создавай аккаунт на «букинге». Все началось со строительства арены для ХК МВД. Но в 2010-м полицейская команда фактически умерла, спасая старшего «брата» – «Динамо», объединившись в ОХК «Динамо». Болельщики бело-голубых до сих пор нехотя вспоминают те дни. Кто-то даже говорил, что не будет ходить на стадион, пока у клуба сохраняется приставка ОХК. Стерпели. Затем в Балашиху заехал фарм-клуб ОХК «Динамо» и молодежная команда под названием ХК МВД. Игрались там и «Турниры четырех наций», и предсезонный турнир «Кубок Чернышева». Даже съемки фильма «Молодежка» проходили на «Арене Балашиха». Хочется добавить: «Арена для некурящих, личная ванная комната».

Но это еще не все! В этом сезоне произошло вообще удивительное событие. В Подмосковье переехал «Авангард» прямиком из Омска. «Арена-Омск»........

© Советский спорт