We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В альтернативной вселенной. Меркель, Украина и американский сжиженный газ

4 3 73
25.01.2019
Пожалуй, нет сейчас людей, более внимательно следящих за швейцарским Давосом, чем люди в украинской политике и обсуживающий их медийный персонал. И здесь, в принципе, нет ничего удивительного: только такой могучий фильтр может помочь намыть в информационных потоках хотя бы какую-нибудь положительную для Украины повестку, которую политики так или иначе смогут поместить в свой предвыборный хайп.

Иногда, правда, новости приходится немного модернизировать. Недаром в мировых массмедиа уже не раз и не два проходили сообщения, что на медийном украинском фронте в качестве инструкторов воюют в том числе специалисты из секретных киберчастей Ее королевского величества.

23 января, 20:30

В Германии допустили возможность договориться о транзите газа через Украину

Естественно, и новость о том, что Ангела Меркель, находясь на форуме в Давосе, прокомментировала возможные американские поставки сжиженного природного газа (СПГ) на территорию Германии как "допустимые", — не могла не вызвать в инфопространстве Незалежной очередную безумную вокальную партию "русские, сдавайтесь".

"Россия может не достроить "Северный поток — 2" и потерять немецкий рынок газа", — подытоживает, например, информацию о комментарии германского канцлера достаточно консервативное по украинским меркам издание Dialog.ua.

На самом деле комментарий бундесканцлерин про американский сжиженный газ был немного иным.

Например, ведущее американское агентство Reuters вообще озаглавило информацию об этом событии, как........

© РИА Новости