We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Великобритания выходит из ЕС. Как это повлияет на премьер-лигу? (Спойлер: плохо)

5 0 2
23.01.2019

Возможно, вы не в курсе, но в нефутбольной жизни Великобритании главное событие – это не лидерство «Ливерпуля» и не рекорды Салаха. Основная тема заголовков ведущих СМИ – Brexit, приближающийся выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

Если вы не следили за развитием этого сериала, то напомним краткое содержание предыдущих сезонов. В 2016 году в Великобритании прошел референдум по вопросу о членстве в ЕС, на котором с разницей в 3 процента голосов победили противники участия в Евросоюзе. В стране сменилось правительство, и новый премьер-министр Тереза Мэй начала с ЕС переговоры об условиях развода – нельзя же просто так взять и на следующий же день выйти из режима общих границ, общих таможенных и финансовых правил и прочих договоров. Переговоры шли долго и тяжело, а когда они завершились, уже в январе этого года парламент отказался поддерживать предложенный правительством проект договора с ЕС. Так что в марте 2019 года Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, скорее всего, просто выйдет из состава Евросоюза без каких-либо договоров и соглашений о переходном периоде.

«Советский спорт» не планирует вдаваться в глобальные экономические подробности выхода Великобритании из Европейского союза. Лучше обратить внимание на спорт - в частности, на футбол. И если вы думаете, что «Брекзит» никак не отразится на английской премьер-лиге, то глубоко ошибаетесь. Давайте порассуждаем на эту тему и прикинем, что же ждет АПЛ, когда Великобритания все-таки выйдет из........

© Советский спорт