We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Танцы на украинской трубе и в окрестностях. Между Брюсселем и Москвой

4 27 127
23.01.2019
Дмитрий Лекух

Трехсторонние переговоры между Москвой, Киевом и Брюсселем по поводу транзита русского газа на европейские рынки в 2020 году, после окончания договора, завершились более чем ожидаемым результатом.

Стороны ни о чем не договорились.

В общем, и не должны были договориться: на сегодняшний момент это уже такая рутина, что было бы сложно ждать хоть какой-то другой, не настолько отрицательный, результат.

Просто одна характерная деталь: даже к журналистам представители и Украины, и Российской Федерации, конечно, вышли. Но при этом каждый общался преимущественно с представителями СМИ собственной страны.

21 января, 20:30

"Нафтогаз" изучит предложение ЕК по контракту на транзит газа из России

И это отнюдь не удивительно.

В принципе, этот раунд переговоров был обречен изначально. И совсем не по экономическим, а по вполне политическим причинам, несмотря на представительность делегаций (от нашей страны в переговорах участвовали министр энергетики Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер, от Украины — Климкин и глава "Нафтогаза" Коболев, от ЕК — комиссар по энергетике Марош Шефчович). При этом все "высокие стороны" одинаково понимали, что договариваться особо не о чем и не с кем. Поэтому банально использовали площадку для "обозначения позиций" и "передачи предложений".

Все просто.

Во-первых,........

© РИА Новости