We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Убитый журналист, права женщин и миллионы евро. Скандал вокруг Суперкубка Италии

2 1 9
16.01.2019

Матч за Суперкубок Италии – одна из тех игр, за счет которых можно завоевать новые рынки и страны. Это итальянцы поняли еще в начале 90-х и в 1993-м отважились разыграть трофей в США. Победителем стал, кстати, нынешний финалист – «Милан». Спустя 9 лет второй участник сегодняшнего матча за Суперкубок – «Ювентус» - побеждал «Парму» уже в Ливии. Впереди были еще покорения Китая и поездки в Катар. По случайности или нет, но прошлый розыгрыш трофея прошел в Риме. Что, конечно, особого заработка не приносит.

Теперь команды отправились в далекую Саудовскую Аравию, где на «Король Абдалла Спортс Сити» выйдут на поле в 20:30 по московскому времени. Казалось бы, в чем интрига, кроме встречи двух самых частых обладателей Суперкубка Италии? Но масла в огонь подлила не только общественность, но и сама Саудовская Аравия.

Начиналось все вполне в духе предыдущих контрактов с Китаем и Катаром. Руководство Серии А за 7 млн евро договорилось с властями Саудовской Аравии о проведении трех Суперкубков Италии. Под шумок успешной сделки все как-то забыли о правах женщин, которые частенько нарушаются в этой стране. В самый ненужный для организаторов матча........

© Советский спорт