We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Украина: жить лучше, конечно, не стало. Но стало значительно веселей

5 14 201
14.01.2019

Ничего особенно нового в документе, названном на Украине "меморандумом Медведчука", напечатано не было. Состояние местной экономики неоднократно описано, оценки различных организаций (например, "самое коррумпированное" или "беднейшее государство Европы") также неоднократно публиковались самыми разнообразными СМИ.

Но все равно даже простое "сведение методом компиляции" этих разрозненных, имеющихся в открытом доступе, данных в единый, так сказать, "документ" производит весьма сильное впечатление.

12 января, 10:00

Экономический отчет в форме вышиванки: хендмейд от ПорошенкоКаких только заслуг украинский президент себе ни наприписывал, и не перечислить. Но оказалось, что он еще и "вышивать может". Красивыми словами.

Минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 в долларовом эквиваленте (пять лет назад она оценивалась в 118,8 доллара). Размер прожиточного минимума, если его считать в денежных единицах "курирующей структуры", тоже резко упал — со 147,2 доллара до 65,9 доллара США.

Данные печальные тренды коснулись и зарплат.

9 января, 08:35

Украинские экономика и государство стали "хрустальными"

Так, к примеру, если в 2013 году средний доход украинца находился на уровне более 408 долларов, то в 2018-м его........

© РИА Новости