We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Реализация закона «о неуважении к власти» потребует строительства новых тюрем

2 17 194
13.01.2019

Старых при бескомпромиссном подходе к теме явно не хватит

Граждане, срочно ругайте власть. Потому, во-первых, что это добрая примета, а кормчим нашего госкорабля, сдающим трудный экзамен на эффективность и непоколебимость в условиях все обостряющейся международной обстановки, совсем не помешает столь действенная защита от сглаза. А во-вторых, потому что скоро ругать будет нельзя. Процесс принятия «пакета Клишаса» — законопроектов, сулящих кары хулителям «органов, осуществляющим государственную власть в РФ», — неотвратимо движется к своему финалу.

Похоже, слуги народа в народные приметы совсем не верят. Следующая веха на пути к полному искоренению сомнений в их непогрешимости датируется 14 января: в понедельник Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи проводит расширенное заседание, посвященное двум из трех проектов пакета, вносящим поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О средствах массовой информации». Комитет-соисполнитель — по безопасности и противодействию коррупции — уже безоговорочно одобрил цензурные меры: соответствующее решение принято в первый рабочий день наступившего года.

Речь в этих проектах прежде всего идет о порядке блокировки интернет-ресурсов, которые содержат материалы, выражающие «в неприличной форме явное неуважение» к органам власти, а также «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом........

© Московский Комсомолец