We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Россия топит: о победе географии над идеологией

8 14 87
11.01.2019
В энергетике и добывающей промышленности Республики Польши замаячил небольшой скандал. Как выяснило местное издание, польская угольная отрасль не в состоянии покрыть спрос региональных энергетиков. И даже контролируемые государством энергетические компании, включая таких региональных монстров как PGE (Польская энергетическая группа) и Tauron, уже используют сырье из России. Вовсе не потому что в руководство этих компаний проникли враги из России: просто гордость Польши, ее угледобывающая отрасль, переживает нелегкие времена.

В европейской экономике все довольно непросто. Субсидировать "евро-реципиентов" становится все сложнее, и добыча угля поляками прогнозируемо уменьшается в результате закрытия наиболее убыточных шахт.

3 декабря 2018, 15:42

Власти Польши заявили, что не намерены отказываться от угля в энергетике

Нельзя сказать, что власти совсем ничего в этом направлении не делают, но, несмотря на весьма солидную по польским масштабам докапитализацию отрасли в лице Польской добывающей группы на сумму более чем 820 миллионов долларов, проблема не решена. Польская энергетика не может........

© РИА Новости