We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Украинские экономика и государство стали "хрустальными"

7 18 101
10.01.2019
Дмитрий Лекух

Довольно неожиданными для украинского обывателя данными поделилась пресс-служба компании "Укртрансгаз": в настоящее время в подземных хранилищах Украины остается всего 13,377 миллиарда кубометров газа. Что составляет всего 43% от общего объема. То есть если отбор пойдет сравнимыми с нынешними темпами, то закачанного в хранилища газа может банально и не хватить до конца календарной зимы. Синоптики прогнозируют, что уже буквально в ближайшие дни в Центральной России, а также на Украине ожидаются по-настоящему свирепые морозы, доходящие в пике до минус 30, а то и 35 градусов по Цельсию.

Это серьезное испытание даже для коммунальных служб Российской Федерации. Для Украины же, особенно в ее нынешнем состоянии, такие температуры вполне могут считаться аномальными, и приходят они на эту территорию, как и любая зима, достаточно "неожиданно".

При этом еще совсем недавно, перед началом отопительного сезона, в ноябре, украинские функционеры с гордостью рапортовали о рекордных запасах газа, которых "точно хватит" на всю зиму и даже "большую часть" весны.

На тот момент в подземных хранилищах размещалось 17,1 миллиарда кубометров газа, что, по заявлению "Нафтогаза", стало наибольшим объемом перед стартом........

© РИА Новости