We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Раскрытие теракта с разоблачением

8 8 23
07.01.2019

31 декабря, в 6.02 утра по местному времени, в Магнитогорске взорвался подъезд десятиэтажного дома. Взорвалось очень неудачно: в квартире, расположенной над аркой. Перекрытия рухнули, и вместе с квартирой обрушился весь подъезд. Погибли 39 человек.

В город прилетел Владимир Путин, за ним — Бастрыкин и группа в сто следователей. По городу поползли панические слухи, и когда в ночь на 2 января в Магнитогорске взорвалась «Газель», и в ней погибли три человека, то даже люди, не склонные к конспирологическому мышлению, — например, известный экономист Владислав Иноземцев или глава «Эха Москвы» Алексей Венедиктов стали задавать вопросы.

А znak.com — один из лучших информационных сайтов России и единственный, из которого можно черпать надежную информацию о происходящем за Уралом, разразился огромной статьей, в которой некий посвященный в события сотрудник рассказал, как было дело «на самом деле».

По его словам, сотрудники спецслужб проделали огромную работу. Они узнали, что квартира, в которой взорвался газ, — та, которая над аркой, — была якобы сдана накануне некоему таджику. Они обнаружили на камерах, что таджик покинул подъезд незадолго до взрыва.

Проявляя чудеса оперативности, доблестные спецслужбы отсмотрели все камеры в супермаркетах, и увидели на одной из них бомжа, который что-то доставал из урны. Бомжа тут же нашли. Оказалось, что он достал из урны телефон, примотанный к взрывному устройству: чудом он оборвал при этом провода так, что взрыв не прогремел.

Проследив звонки, сделанные по телефону, чекисты вышли на террористов и ликвидировали их в ночь на 3 января: см. ту самую горящую «Газель», которая попала на видео, со звуками выстрелов, и людьми, которые шарятся рядом в камуфляже.

Скажем так, — голливудская эта картина, нарисованная таинственным собеседником znak.com, выставляла наши спецслужбы в очень привлекательном свете, — но, увы, была мало правдоподобна.

Что? В самом........

© Новая Газета