We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

2 3 2
05.01.2019

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей»

Мы расспросили видных россиян — от первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова до правозащитника Льва Пономарева, о том, как они когда-то доставали советский дефицит. Сейчас мечта о джинсах, книге или сапогах невозможна, чего там мечтать-то — а ведь граждане страны развитого социализма для ее осуществления прилагали массу усилий. Недавний опрос «Левада-Центра» показал: больше половины россиян хотят назад в СССР. Ну что же, вспомним.

Александр Жуков, первый вице-спикер Госдумы, «ЕР»: «Ночь в очереди за сапогами»

«Не скажу, что часто удавалось что-то достать, но одну покупку буду помнить всю жизнь.

Я тогда, сразу после окончания университета, работал во ВНИИСИ, недалеко от метро Профсоюзная. Там был большой магазин обуви, на пересечении Кржижановского и Профсоюзной. И вот в один прекрасный день, возвращаясь с работы, я увидел гигантскую очередь – «выкинули» югославские женские сапоги.

Конец 70-х. Кто помнит эти времена – объяснять не надо. Мы как раз незадолго до этой истории поженились. И, конечно, хотелось сделать жене такой подарок. Я немедленно встал в очередь. У меня был номер 312, до сих пор помню.

Номера писали ручкой на ладонях. До закрытия магазина прошло человек 50, хвост за мной был в разы больше. Всю ночь мы отмечались, уйти из очереди было невозможно. Я честно отстоял всю ночь и смог купить эти сказочные сапоги. Я их отлично помню – терракотового цвета, казачки. Потратил всю зарплату. Счастлив был невероятно, жена тоже.

Михаил Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте: «Год работы за кузов «Жигулей»

«Самое яркое мое воспоминание об этой стороне жизни в Советском Союзе связано с ремонтом автомобиля.

Дело было в начале восьмидесятых, я тогда преподавал государственное право во Всесоюзном юридическом заочном институте.

Машине, ВАЗ-2103, которую я "донашивал" после тестя, народного артиста СССР, срочно требовалась замена кузова.

"Жигуленок" настолько проржавел, что я боялся поднимать его на домкрате. Водительское сиденье держалось просто на честном слове.

Но купить новый кузов в государственных автомагазинах было практически невозможно: очереди были многолетними.

Однако мне повезло. Тогда в Люблино открывалась станция технического обслуживания АвтоВАЗа, и администрации требовался юрист. Я пришел по объявлению и немедленно был........

© Московский Комсомолец