We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Качайте гениев из Франкфурта и плачьте по Нойеру. Итоги первого круга бундеслиги

3 0 0
31.12.2018

Если бы вам кто-то сказал, что в этом сезоне бундеслиги «Бавария» не только не будет лидером, но и поплетется в шести очках от первого места к концу первого круга, не рассмеялись бы вы этому человеку в лицо?

Дело в том, что мюнхенцы воспитали в нас депрессию и фатализм – последние шесть лет к концу первой половины сезона они уже практически обеспечивали себе чемпионство, шли с отрывом и, откровенно говоря, глубоко плевать хотели на все попытки ближайших преследователей побороться за бронзу и серебро. Вся эта возня майских жуков в банке с березовыми листочками «Баварию» не интересовала. Но в этом году от былого высокомерия гранда не осталось и следа. Бамс! Гром! Молния! Ковач! И мюнхенский клуб уже сам оказался в непривычной роли догоняющего. Под бывшим гением «Айнтрахта» Нико Ковачем зашаталось тренерское кресло уже в Мюнхене. Особенно после вылета в трубу от менхенгладбахской «Боруссии» на своем поле 0:3. А ведь на хорвата возлагались огромные надежды! Пока что он их не особенно оправдывает.

Лидерство захватила «Боруссия» из Дортмунда. Пока экс-тренер «пчел» – Юрген Клопп – феерит в Англии со своим «Ливерпулем», его «бывшая» под руководством Люсьена Фавра творит чудеса в Германии. На футбол «Боруссии» в этом сезоне однозначно приятно смотреть. Усиления, которыми клуб обзавелся в межсезонье, сделал «шмелям» первую половину сезона. Тут и наш старый знакомый Аксель Витсель, и восставший из пепла Пако Алькасер. На поле разрывает в клочья соперников молодой английский талант Джейдон Санчо. Даже «старина» Марко Ройс стал лучшим футболистом ноября. И как, скажите мне, с такими успехами не быть лидером бундеслиги?

В общем, в первом круге произошло очень много всего. Но давайте все же выделим ключевые события и номинации половины сезона.

Помню, как писал превью к этому сезону бундеслиги и, честно говоря, выписывал авансы вице-чемпиону........

© Советский спорт