We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Русские «медведи»: штурман Дальней авиации рассказал о рекордных полетах Ту-95МС

4 0 6
21.12.2018

И в Арктике, и Индонезии как дома

23 декабря у «дальников» или «стратегов», как называют себя летчики самого мощного рода авиации, будет повод сесть за праздничный стол, чтобы отметить День дальней авиации. Накануне праздника старший штурман-инспектор командования Дальней авиации Григорий Павлюковец рассказал «МК» о полетах в северных и южных широтах, о судьбе самолетов, эвакуированных с Украины, и за что экипажу вручают жареного поросенка.

Сегодня в арсенале дальней авиации стратегические ракетоносцы, дальние бомбардировщики, самолеты-заправщики. Они патрулируют территорию по периметру границ — над акваторией Черного, Каспийского, Балтийского, Баренцева морей, а также Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. У дальней авиации «длинная рука». Преодолевая большие расстояния, дозаправляясь, самолеты нередко «висят» в воздухе по десять и более часов.

Дальняя авиация повоевала с международным терроризмом в Сирии. Для ударов по его базам привлекались стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС. Высокоточное оружие применялось с максимальной дальности, ракеты после пуска пролетали несколько тысяч километров. Дальние бомбардировщики Ту-22М3, поднимаясь с оперативных аэродромов, наносили удары авиационными бомбами с больших высот непосредственно над территорией Сирии. Склады оружия и боеприпасов боевиков, а также защищенные командные пункты террористов были уничтожены прямыми попаданиями. Что было подтверждено видеозаписями беспилотников. Расчет маршрутов, точное прицеливание — за все это отвечает штурман. Сегодня ему помогает сложное прицельно-навигационное оборудование.

фото: Светлана Самоделова

—Но последнее слово за человеком, так ведь? — интересуемся у полковника Григория Павлюковца.

—Безусловно. Штарман рассчитывает маршрут, осуществляет навигацию, выполняет все расчеты, в том числе и по боевому применению. Ведь самолет к цели нужно привести в точно определенное время, определить точку сброса, учитывая скорость, направление ветра, снос машины и многое другое, чтобы каждая бомба или ракета попали точно в цель.

Когда я только начинал летать, в 1986 году, бортовое оборудование было аналоговое - громоздкое, тяжелое. Сейчас - цифровое. Навигационные комплексы и средства поражения совершенствуются вместе с продвижением науки. Но роль штурмана только возрастает. Его теперь можно назвать интеллектуальным оператором. Например, если раньше прицеливание осуществлялось с помощью глазомера, то сейчас мы все видим на мониторе.

После окончания Челябинского высшего военного училища штурманов Григорий Павлюковец попал служить на Дальний Восток, на авиабазу «Украинка» в Амурской........

© Московский Комсомолец