We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Все из-за России. Европа против собственного парламента

8 19 90
19.12.2018
Дмитрий Лекух

На резолюцию Европарламента, призвавшего некоторым большинством голосов к остановке российско-европейского проекта газопровода "Северный поток — 2", пошли реакции. Первой, чисто по должности председательствующего в ЕС, была вынуждена выступить Австрия. Пресс-секретарь министра иностранных дел республики Питер Гушельбауэр, комментируя резолюцию Европарламента, довольно холодно заявил, что "позиция Австрии в отношении "Северного потока — 2" не поменялась. Он по-прежнему рассматривается как экономический проект".

Отметим, что реализация проекта Nord Stream 2 не находится даже в компетенции Еврокомиссии, что уж тут про европарламентариев-то говорить.

Затем подала голос всегда довольно скромно ведущая себя Финляндия. В финском правительстве разъяснили, что с резолюцией Европарламента они, разумеется, знакомы. Но позиция Финляндии в связи с ее принятием также осталась прежней. "Правительство Финляндии 5 апреля дало согласие на проект строительства газопровода Nord Stream 2 AG в отношении участка, проходящего через исключительную экономическую зону страны. Эта ситуация не изменилась", — отметил в интервью РИА Новости советник Министерства экономики и занятости Финляндии Кари Клемм. И подчеркнул, что правовая основа решения, принятого Государственным советом Финляндии, состоит из положений закона об исключительной экономической зоне Финляндии и Конвенции ООН по морскому праву. И не стае атлантически ангажированных граждан из Страсбурга это решение каким-то образом отменять.

14 декабря, 13:26

Политолог: у Финляндии многолетние связи с........

© РИА Новости