We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Остановите "Северный поток — 2": зачем это нужно

5 14 25
14.12.2018
Дмитрий Лекух

Конгресс США в очередной раз выписал российско-европейскому проекту "Северный поток — 2" последнее предупреждение. Члены нижней палаты поддержали введение санкций против российского проекта строительства трубопровода "Северный поток — 2". Санкции вводятся в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Точнее — должны вводиться.

Ибо одобренный "по упрощенной процедуре" в ходе так называемого устного голосования сей монументальный труд носит "исключительно рекомендательный характер". И выполнять его не обязаны не только европейские партнеры Соединенных Штатов, но и сам американский бизнес. И нет даже никакого сомнения, что вся эта замечательная красота затеяна исключительно во внутриполитических целях по линии, так сказать, противостояния демократического конгресса и "недемократического" президента Дональда Трампа. И исключительно по линии этой "внутренней повестки" конгрессменов только и может интересовать.

12 декабря, 21:05

Европарламент принял резолюцию против строительства "Северного потока – 2"

Тем не менее помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон специально чуть ранее, чтобы, так сказать, "не упускать инициативу", уже заявил, что Вашингтон по-прежнему рассматривает возможность введения санкций в отношении проекта "Северный поток — 2". И снова проникновенно призвал европейских партнеров прекратить свое участие в совершенно недемократическом проекте.

Он также подчеркнул (это особенно интересно), что призывает все компании и правительства "обращаться к нам, если у них есть вопросы", поскольку газопровод "Северный поток — 2" не........

© РИА Новости