We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Вот бы этого Канта — да на Соловки!»

6 31 369
08.12.2018

Вы заметили, что в последнее время стали рассказывать анекдоты про нашу власть и даже про самого Путина? Мемы, гифки, демотиваторы — буквально каждый наш внешнеполитический «успех» рождает целую волну. Чего только стоят одни приключения Петрова и Боширова! Плакат фильма «Горбатая ГРУ», майка с изображением Че Гевары и подписью «Che Piga», «Скрипаль и Штирлиц выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. «Новичок», — подумал Штирлиц».

После того как мы раскурочили свой же самолет своей же ракетой, появился анекдот о том, что Израиль признал нахождение своих самолетов над Сирией в ту ночь, но заявил, что целью летчиков было полюбоваться прекрасным шпилем местной мечети Омейядов.

А после заявления Путина о том, что россиян ждет рай, появилось сообщение, что Рай рассматривает возможность вступления в НАТО.

Все это пересылают друг другу, ржут и веселятся.

Вы скажете: большое дело! Отвечу: большое, и даже больше, чем Навальный.

Потому что вспомним: в 2003-м анекдотов про Путина не было. И в 2008-м. И даже в 2014-м.

А теперь они идут густо, как лосось на нерест.

Точно так же, если кто помнит, было в последние годы правления Брежнева. Из зомбоящика пер густой официоз, но даже школьники рассказывали друг другу анекдоты про генералиссимуса. И эти-то анекдоты и составляли живую сеть общения.

Бытие, как писал Маркс, определяет сознание, и до тех пор, пока цена на нефть была высока, ни бизнесмен, ни........

© Новая Газета