We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

ФИФА покрывает трансферные махинации «Ювентуса» и агента Погба. И это обещанная «прозрачность»?

2 0 3
22.11.2018

Когда Поль Погба стал в одночасье самым дорогим футболистом в мире, его агент Мино Райола заработал на трансфере целое состояние. Расследовать дело взялась сама ФИФА, вот только в один момент заниматься им прекратило. Оказывается, причины для прекращения расследования были далеко не такими «прозрачными».

Уже некоторое время в ФИФА работает специальный отдел под названием TMS – Transfer Matching System, возглавляет этот внутренний проект Кимберли Моррис. Именно она и ее команда занимались чистотой перехода Поля Погба за 105 млн евроиз «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед», где он уже играл ранее,. Конечно, эта сумма несопоставима с той, которую заплатил «ПСЖ» за Неймара. Но на тот момент 105 млн евро – немыслимые деньги.

В целом, TMS была запущена для контроля прозрачности переходов футболистов. Но какой вес имеет эта система? К ней кто-то вообще прислушаивается? Учитывая, что дисциплинарный комитет ФИФА отклонил разбирательство по делу Погба – доклад TMS интересен кому-то только в корпоративной столовой ФИФА за обедом.

Так что же произошло с трансфером Погба? Все просто. По информации, добытой изданием Der Spiegel и европейской сетью журналистов EIC, агент французского футболиста Мино Райола не стеснялся выставлять счета сразу трем сторонам: самому Полю, «Ювентусу» и «Манчестер Юнайтед». Гениально! В итоге, эта успешная сделка принесла предприимчивому агенту 49 млн евро. ФИФА тогда инициировала расследование, но все затихло по непонятным причинам.

Вышло даже официальное заявление, что представленных доказательств недостаточно для установления факта нарушения правил совершения трансфера. Кажется, представители организации немного лукавят! Football Leaks опубликовали свежие документы, в которых подробно описывается, в частности, недовольство........

© Советский спорт