We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Порошенко нанес сокрушительный удар в Париже. Эксклюзивный фельетон

7 0 1471
19.11.2018

Игорь Романович, автор блога Green Tea

Зал Верховной рады томился в ожидании.

Сегодня президент должен был выступить с отчетом о своем визите в Париж на мероприятия в честь столетия со дня окончания Первой мировой войны.

Уголь из Пенсильвании еще не привезли, отчего в Раде было холодно, и простые депутаты зябко поводили плечами, желчно завидуя лидерам фракций, которые грелись возле персональных железных бочек с дровами. Кому-то из них уже потихоньку жарили шашлык, и по храму украинской государственности, тревожа чуткие ноздри народных избранников, разносился аромат жареного мяса.

Пушков объяснил, почему Трамп не пожал руку Порошенко

Наконец из покрытых инеем динамиков раздалось долгожданное: "Пани та панове! Президент Петро Порошенко!" — и все засуетились. Украинские журналисты сразу перестали бить ногами своего испанского коллегу, неосторожно спросившего, как побывать на выборах в ДНР, и бросились из фойе в зал, на бегу изучая фотоаппарат, бумажник и теплые, почти неношеные ботинки бытового испанского сепаратиста.

На трибуне появился Петр Алексеевич. Он был порывист и весел, а его грудь украшали многочисленные значки "I love Paris", "Welcome to France", миниатюрные Эйфелевы башни и магнитики с изображениями Триумфальной арки, Лувра и собора........

© РИА Новости